Salade d’asperges sauvages
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Pour 4 personnes
400 g d’asperges sauvages (à défaut, utilisez
les plus fines asperges cultivées)
4 œufs durs
Huile d’olive
Vinaigre
Sel et poivre
1. Lavez les asperges, coupez-les en ne conservant que
leur partie tendre.
Jetez-les
dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire 3 à 4 minutes selon leur
taille. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur le plat de service.
2. Pendant ce temps préparez une vinaigrette avec
l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.
3. Écalez les œufs. Coupez-les en deux et posez-les
sur les asperges ou passez-les à la moulinette au-dessus du plat.
Les œufs sont une source alimentaire précieuse,
car ils contiennent tous les nutriments nécessaires à un futur organisme. Ils
sont notamment riches en protéines hautement digestibles.
Une étude publiée en janvier 2006 dans Journal
of the American College of Nutrition a démontré que la consommation d’un œuf au
déjeuner aidait à limiter la prise de calorie durant la journée, et cela grâce
aux propriétés de l’œuf à apaiser la faim.
Leur principal inconvénient est la richesse du
jaune d’œuf en cholestérol d’une part, et en acides gras saturés d’autre part.
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