samedi 23 avril 2016

Recettes Sans Gluten-Gâteau aux oranges



Gâteau aux oranges

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
5 œufs
100 g de sucre en poudre
250 g d’amandes en poudre
3 oranges non traitées
Amandes effilées
Sucre glace
1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Lavez les oranges à la brosse, essuyez-les et râpez le zeste des oranges.
3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
4. Battez les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre que vous incorporerez petit à petit.
5. Mélangez le zeste râpé des oranges, les jaunes et les amandes en poudre.
6. Incorporez délicatement les blancs d'œufs.
7. Versez dans un moule à manqué beurré.
8. Enfournez pendant 40 minutes.
9. Vérifiez la cuisson, démoulez et laissez refroidir sur grille.
10. Décorez d'amandes effilées grillées et de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire