Gaufres
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 12 crêpes
175 g de Maïzena
80 g de beurre
60 g de sucre
250 ml de lait entier
3 œufs
Sucre glace
Sucre roux
2 clémentines pour le zeste
Sel
1. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Faites chauffer le lait avec le beurre puis laissez tiédir
2. Dans un saladier mélangez la Maïzena avec le sucre,
ajoutez les jaunes d’œuf et le zeste des clémentines. Versez petit à petit le
lait tiède tout en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et
homogène.
3. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œuf et
montez-les en neige bien ferme. Incorporez doucement à la pâte.
4. Faîtes chauffer le gaufrier et huilez-le à l’aide
d’un coton.
5. Faites cuire les gaufres comme vous le faites
habituellement.
6. Saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace avant de
servir.
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