samedi 23 avril 2016

Recettes Sans Gluten-Crêpes aux épices et aux fruits


Crêpes aux épices et aux fruits

Préparation : 25 mn
Cuisson : 2 mn par crêpes
Pour 15 crêpes
200 g de Maïzena
1 cuillerée à café de mélange « 4 épices »*
50 cl de lait demi-écrémé
4 œufs
1 cuillerée à soupe d’huile
4 cuillerées à soupe de sucre
1 gousse de vanille*
1 jus de citron
1 mangue
1 kiwi
1 pomme
1. Mélangez la Maïzena, les 4 épices et le lait froid.
2. Battez les œufs avec une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent avec l’huile et 1 cuillérée à soupe de sucre. Mélangez à nouveau et laissez reposer 15 minutes.
3. Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et délayez-la dans le jus de citron. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre et mélangez. 
4. Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Recouvrez-les de sirop et placez-les au réfrigérateur.
5. Faites chauffer pendant 2 minutes une poêle anti-adhésive huilée.
6. Versez une petite quantité de pâte à crêpe dans la poêle, laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe pour cuire l’autre côté. Répétez l’opération pour les autres crêpes.
7. Enroulez quelques fruits dans chaque crêpe et servez aussitôt.

Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


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