dimanche 12 février 2017

Recettes Confitures-Confiture de figues à la noisette

Confiture de figues à la noisette

Préparation : 20 mn
Macération :
1 h 30
Cuisson :
15 mn
Pour 1 pot de 375 g (ou plusieurs petits pots)
2 kg de figues

400 g de sucre cristal

50 g de noisettes en poudre

5 cuillerées à soupe de sirop de noisette

1.
Coupez les figues en deux, prélevez leur pulpe à l’aide d’une cuillère et déposez-la dans un grand bol.
2.
Ajoutez le sucre, le sirop et les noisettes en poudre. Mélangez et laissez macérer au frais pendant 1 h 30.
3.
Versez la préparation dans un faitout et portez à ébullition.
4.
Poursuivez ensuite la cuisson 10 minutes. Versez dans des petits pots, préalablement ébouillantés et séchés, et laissez refroidir. Conservez au frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire