Liqueur de mûres
Préparation : 10
mn
Macération : 1 mois
Conservation : 12 mois
Pour 1,5 litre
1 kg de mûres
250 g de framboises
500 g de sucre en poudre
1 litre d’eau-de-vie blanche à 40°
1. Passez les mûres et les framboises au moulin à
légumes, grille fine, puis filtrez le jus obtenu. Vous pouvez aussi passer
directement les fruits à la centrifugeuse. Pesez le jus obtenu. Comptez 350 g
de sucre pour ½ litre de liquide.
2. Versez le jus des fruits dans un bocal
préalablement ébouillanté et séché. Ajoutez le sucre. Mélangez afin de
commencer à faire fondre ce dernier, puis versez l’eau-de-vie. Fermez
hermétiquement
3. Laissez macérer pendant environ 1 mois à
température ambiante en secouant le bocal à plusieurs reprises afin que le
sucre termine de fondre.
4. Quand le sucre est parfaitement dissous, mettez en
bouteilles. Bouchez et conservez au frais à l’abri de la lumière jusqu’au
moment de consommer.
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