Confiture de melon
Préparation : 25
mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 50 mn
Pour 6 pots de 250 g
2 melons
800 g de sucre cristallisé par kg de chair de
melon
2 jus de citrons
Quelques amandes émondées
1. Préparez les pots de confiture. Pour cela,
préchauffez le four à 110 °C (th. 4) pendant 15 minutes, puis déposez les pots
dans le four pendant 5 minutes. Sortez-les et laissez-les refroidir sur un
torchon.
2. Découpez les melons et épépinez-les. Détaillez la
chair en dés. Déposez les dés de melon dans une terrine avec le sucre et le jus
de citron. Laissez reposer pendant 2 heures puis versez le contenu de la
terrine dans la bassine à confiture.
3. Faites à feu moyen pendant 50 minutes en mélangeant
bien avec une cuillère en bois. Avec une écumoire, retirez l’écume qui s’est
formée à la surface. Ajoutez les amandes.
5. Effectuez la mise en pot à chaud. Remplissez les
pots à ras bord avec une petite louche. Essuyez soigneusement la gelée qui a pu
couler à l’extérieur, mettez les couvercles à vis et retournez les pots.
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