dimanche 5 juin 2016

Recettes Japonaises-Glace au thé vert


Glace au thé vert

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Congélation : 1 heure
Pour 4 personnes
50 cl de lait
25 cl de crème fraîche
30 g de lait en poudre
1 cuillerée à soupe de thé vert en poudre
2 jaunes d’œufs
250 g de sucre en poudre
1. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche et le lait en poudre. Portez à ébullition puis gardez au chaud sans chauffer. Ajoutez la poudre de thé vert en fouettant bien, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait parfumé et mélangez soigneusement. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire 8 minutes, sans cesser de remuer.
3. Filtrez, laissez refroidir complètement puis mettez en sorbetière.
4. Placez au moins 1 heure au congélateur et servez en fin de repas.
5. Selon la qualité du thé vert, la glace obtenue est de couleur vert pâle plus ou moins soutenue.

Les propriétés du thé vert sont multiples : riche en tanins, ce sont ces polyphénols antioxydants qui donnent au thé son arôme et son goût amer particulier. Le thé vert contient également de la vitamine C. Mais ce qui rend le thé vert remarquable, c'est qu'il contient une catéchine nommée épigallocatéchine. L'EPGC est la substance qui lui confère des propriétés remarquables, propriétés bien plus puissantes que celles d'un simple antioxydant. 

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