Omelette à la mozzarelle
Préparation : 10
mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
200 g de mozzarelle
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
6 œufs
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
10 g de persil ou de basilic
Sel et poivre
1. Rincez, lavez et hachez finement le persil (ou le
basilic). Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez une pincée de sel et de
poivre, puis battez avec une fourchette. Incorporez le persil haché et le
parmesan râpé tout en mélangeant avec la fourchette.
2. Coupez la mozzarelle en petits dés de 1 à 2 cm de
côté, ajoutez-les à la préparation et mélangez. Dans une poêle antiadhésive de
bonne dimension, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est très chaude, versez
la préparation et faites cuire l’omelette sur une face.
3. A l’aide d’un couvercle, retournez l’omelette et
achevez la cuisson. Faites ensuite glisser sur un plat de service et servez
chaud.
Vous pouvez remplacer le parmesan par du
provolone, doux ou piquant, grossièrement râpé.
Spécialité de la région de Campanie.
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