Gratin de figues
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
15 figues fraîches bien mûres
1 gousse de vanille*
8 cl de crème fleurette
1 cuillerée à soupe de Maïzena
1œuf
1 jaune d’œuf
4 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de noisettes en poudre (ou
d’amandes en poudre)*
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Lavez et coupez les
figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
3. Fendez la gousse de
vanille en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la à la crème fleurette avec la
Maïzena.
4. Ajoutez l’œuf et le
jaune d’œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Battez énergiquement
l’ensemble puis versez le mélange sur les fruits.
5. Enfournez à mi-hauteur
et laissez cuire 10-15 minutes.
6. Servez dès la sortie du
four et décorez de noisettes grillées.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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