mardi 25 août 2020

Recettes Sans Gluten-Brownies aux raisins


Brownies aux raisins

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
1 cuillerée à soupe de raisins secs noirs*
1 cuillerée à soupe de raisins secs blonds*
1 jus d’orange
200 g de chocolat noir
160 g de beurre
160 g de sucre semoule
3 œufs
90 g de Maïzena
150 g de cerneaux de noix concassées*
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Plongez les raisins dans un bol de jus d’orange et laissez-les gonfler.
Beurrez un moule rond ou rectangulaire. Placez-le au réfrigérateur.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre au chocolat et mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse. Laissez refroidir.
4. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat liquide froid puis la Maïzena et mélangez. La pâte doit être lisse.
5. Mélangez les noix et les raisins égouttés à la pâte. Versez dans un moule.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez en rectangle ou en carré.

Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants.

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