Brownies aux raisins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
1 cuillerée à soupe de raisins secs noirs*
1 cuillerée à soupe de raisins secs blonds*
1 jus d’orange
200 g de chocolat noir
160 g de beurre
160 g de sucre semoule
3 œufs
90 g de Maïzena
150 g de cerneaux de noix concassées*
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Plongez les raisins dans un bol de jus d’orange et
laissez-les gonfler.
Beurrez
un moule rond ou rectangulaire. Placez-le au réfrigérateur.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le
beurre au chocolat et mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse. Laissez
refroidir.
4. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat liquide froid puis
la Maïzena et mélangez. La pâte doit être lisse.
5. Mélangez les noix et les raisins égouttés à la
pâte. Versez dans un moule.
6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes
environ. Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez en rectangle ou en
carré.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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