jeudi 21 avril 2016

Recettes Sans Gluten-Bruschetta



Bruschetta

Préparation : 50 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Pour le pain
180 g de Maïzena
3 œufs
100 ml de lait tiède
100 ml d’huile d’olive
Sel
Poivre
10 feuilles de basilic hachées
Pour la garniture
1 petit bouquet de basilic
1 barquette de tomates cerises coupées en 4
2 petits concombres coupés en dés
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Salez et poivrez les morceaux de tomates et les dés de concombre.
3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, le lait tiède, l’huile, le basilic haché, le sel et le poivre.
4. Ajoutez ensuite la Maïzena et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme et intégrez-les doucement à la pâte.
5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 40 minutes.
6. Démoulez le pain et laissez refroidir. Coupez ensuite des tranches de 1 cm d’épaisseur. Toastez les tranches et frottez-les avec les gousses d’ail.
7. Déposez sur chaque tranche, des morceaux de tomates et de concombres puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques feuilles de basilic. 

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