Madeleines vanille et pépites de chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 20 madeleines environ
3 œufs
100 g de sucre semoule
1 cuillerée à café d’extrait de vanille*
1 pincée de sel
1 gousse de vanille*
½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
170 g de Maïzena
125 g de beurre fondu
100 g de pépites de chocolat*
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et
l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel.
Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange.
3. Mélangez le bicarbonate de soude à la Maïzena, puis
versez dans le saladier avec le beurre fondu.
4. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et
homogène.
5. Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un
des deux les pépites de chocolat.
6. Versez la pâte dans le moule à madeleines
préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾. Répétez l’opération
autant de fois que nécessaire.
7. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes,
jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus
claires sur le dôme.
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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