Galettes aux trois fromages
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 20 galettes
50 g de Maïzena
50 g de farine de châtaignes
10 cl de lait
10 cl d’eau
100 g de parmesan râpé*
50 g de mimolette vieille râpée
1 fromage de chèvre frais
Le vert d’un oignon émincé
½ litre d’huile pour la friture
Sel
Poivre
1. Dans une casserole,
délayez la Maïzena et la farine de châtaigne dans le lait et l’eau. Salez
et poivrez. Faites chauffer sans cesser de mélanger. Laisser bien épaissir
jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement humide.
2. Hors du feu, ajoutez
les formages, le vert de l’oignon et mélangez bien en pétrissant.
3. Pour former chaque
galette (d’1/2 cm d’épaisseur) : à l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une
quantité de pâte de taille d’un œuf et étalez-la avec la paume de la main.
4. Faites chauffer l’huile
dans une sauteuse et faites frire les petites galettes 2 minutes en les
retournant à mi-cuisson. Dès qu’elles sont dorées, égouttez-les sur une feuille
d’essuie-tout posée sur une assiette creuse.
5. Servez aussitôt. Ces
galettes sont délicieuses en accompagnement d’une salade mélangée (roquette,
pousses d’épinards et frisée).
Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des
fabricants.
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