Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
3 grosses poires
3 œufs
50 cl de lait entier tiède
50 g de beurre fondu
150 g de farine
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe d’alcool de poire
1. Cassez les œufs dans une jatte ou dans un mixeur et travaillez-les avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
2. Ajoutez peu à peu le lait, l’alcool de poire et le beurre fondu, terminez par la farine en tournant vivement au fouet ou dans le mixeur.
3. Beurrez largement un moule à tarte en porcelaine à feu. Pelez les poires, coupez-les en quatre puis en lamelles avant de les disposer dans le fond du moule. Recouvrez de la pâte.
4. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (th. 6-7). Servez tiède directement dans le moule.
Infos nutrition
Par portion environ :
414 kcal
Protides : 10 g
Lipides : 14 g
Glucides : 62 g
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