Terrine de chocolat au thé vert
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Réfrigération : 1 h
Pour 8 personnes
400 g de chocolat noir
3 cuillerées à soupe rases de thé matcha
150 g de beurre à température ambiante
4 œufs
100 g de sucre
1. Cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre au
micro ondes à la puissance moyenne ou au bain-marie. Dés qu’il est en crème,
ajoutez le beurre en morceaux, attendez qu’il soit fondu pour arrêter la source
de chaleur et mélangez bien.
2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
et ajoutez les jaunes dans la préparation en fouettant l’ensemble. Battez les
blancs en neige ferme à l’aide d’un mixeur, puis incorporez-les délicatement à
la préparation.
3. Versez en deux fois dans un plat à cake en
intercalent une couche de thé vert au centre. Couvrez et réservez au frais
jusqu’au moment du repas.
Les Japonais aiment beaucoup le chocolat mais,
lorsqu’ils mangent des desserts, c’est toujours par petites portions. Une
manière idéale de concilier minceur et gourmandise. C’est toute la différence
avec les Etats Unis où tout est big !
Le Matcha est très utilisé dans la cuisine
contemporaine.
Saveur & bienfaits : Les feuilles de thé
contiennent des quantités importantes de certaines substances antioxydantes
(polyphénols et flavonoïdes) qui agissent contre les radicaux libres et
protègent nos cellules des agressions quotidiennes. Cette haute teneur en
antioxydants dépasse même celle des légumes et des fruits riches en
polyphénols.
Dans 100 g de thé vert séché, il y a environ :
- Vitamine C : 300 mg,
- Vitamine E : 100 mg,
- Vitamine B : 11 mg,
- Bétacarotène (Provitamine A): 15 mg,
- Polyphénols (antioxydants) 35%
- Chlorophylle 1 %
- Théine 3 %
alae et christophe je veux aller au tim hortons ce matin mais pas l'après-midi oui christophe qu'est-ce que tu vas le commander un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée samedi le 27 février 2021
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