mardi 29 juin 2010

Recettes Confitures-Confiture de clémentine et pamplemousse

Confiture de clémentine et pamplemousse

Préparation : 25 mn
Repos :
30 mn
Cuisson :
15 mn
Pour 1 pot de 375 g

800 g de clémentines

2 pamplemousses

500 g maximum de confisucre

1. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, pelez à vif les clémentines et les pamplemousses en retirant, en même temps que l’écorce, toute la peau blanche.
2.
Pesez les fruits et prévoyez la moitié de leurs poids en sucre.
3.
Coupez les fruits épluchés en quartiers, en insérant bien le couteau le long des membranes au-dessus d’un saladier, pour récupérer le jus.
4.
Laissez reposer les fruits dans une passoire à maille fine au-dessus du saladier pendant au moins 30 minutes pour laisser les fruits s’égoutter au maximum.
5. Versez le jus et le sucre dans la bassine à confiture, remuez, portez doucement à ébullition. Laissez cuire 5 minutes et ajoutez les fruits.
6. Faites repartir l’ébullition, et laissez cuire à nouveau à feu vif pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient translucides et restent enfoncés dans le sirop.
7.
Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer immédiatement.
8. Retirez du feu et mettez en pot.

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