vendredi 4 juin 2010
Recettes Desserts-Tatin aux abricots et fleurs de lavande
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
1.5 kg d’abricots
150 g de sucre
150 g de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée
1 cuillerée à café de fleurs de lavande
1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
1. Rincez et essuyez les abricots. Dénoyautez-les.
2. Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6).
3. Dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre, faites revenir directement sur feu doux le beurre et le sucre. Quand le caramel commence à prendre, parsemez-le de fleurs de lavande. Disposez les oreillons serrés les uns près des autres, côté bombé vers le fond du moule.
4. Déroulez la pâte feuilletée. Déposez-la sur les abricots. Faites cuire 25 minutes à four chaud.
5. Retournez sur une assiette, parsemez d’amandes effilées. Servez froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille.
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