vendredi 4 juin 2010

Recettes Desserts-Tatin aux abricots et fleurs de lavande

Tatin aux abricots et fleurs de lavande

Préparation :
15 mn
Cuisson :
30 mn
Pour 4 personnes

1.5 kg d’abricots

150 g de sucre

150 g de beurre

1 rouleau de pâte feuilletée

1 cuillerée à café de fleurs de lavande

1 cuillerée à soupe d’amandes effilées

1.
Rincez et essuyez les abricots. Dénoyautez-les.
2.
Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6).
3.
Dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre, faites revenir directement sur feu doux le beurre et le sucre. Quand le caramel commence à prendre, parsemez-le de fleurs de lavande. Disposez les oreillons serrés les uns près des autres, côté bombé vers le fond du moule.
4.
Déroulez la pâte feuilletée. Déposez-la sur les abricots. Faites cuire 25 minutes à four chaud.
5.
Retournez sur une assiette, parsemez d’amandes effilées. Servez froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille.

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