Confiture de pêches blanches à l’angélique
Préparation : 20 mn
Macération : 12 heures
Cuisson : 20 mn
Pour 1 pot de 375 g
1.250 kg de pêches blanches
100 g de jeunes tiges d’angélique
500 g de sucre cristal
1 citron
1. Plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute, plongez-les dans un bac d’eau froide et épluchez-les.
2. Rincez les tiges d’angélique et coupez-les fines rondelles.
3. Coupez les pêches en deux, ôtez le noyau, coupez-les en lamelles et arrosez du jus du citron. Déposez-les dans une terrine avec l’angélique et versez le sucre. Laissez macérer 12 heures au frais.
4. Le lendemain, récupérez les fruits en les laissant s’égoutter sur un tamis, ou sur une passoire fine. Portez le jus à ébullition dans la bassine à confiture, laissez cuire à feu vif 10 minutes. Ajoutez les fruits, portez à nouveau à ébullition, et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les fruits soient translucides et que le mélange épaississe.
5. Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer immédiatement.
6. Mettez en pot.
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