Cerises au vinaigre
Préparation : 10 mn
Macération : 2 mois
Conservation : 8 mois
Pour 1,5 kg de cerises
1,5 kg de bigarreaux
1 litre de vinaigre de vin
750 g de sucre en poudre
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1. Lavez rapidement les cerises et essuyez-les soigneusement. Avec une paire de ciseaux, coupez les queues à 1 cm de longueur. Mettez les cerises dans un pot préalablement ébouillanté et séché en les tassant.
2. Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et les épices. Laissez refroidir puis versez sur les cerises qui doivent être complètement immergées. Fermez hermétiquement.
3. Laissez macérer dans un endroit frais et à l’abri de la lumière ou dans la porte du réfrigérateur pendant 2 mois.
4. Servez les cerises au vinaigre comme condiment au même titre que les cornichons.
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