Marmelade de rhubarbe aux fleurs de sureau
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 20 mn
Pour 1 pot de 375 g
4 bouquets de fleurs de sureau (environ 4 g)
400 g de rhubarbe
240 g de sucre gélifié
1/2 citron
1. Lavez et séchez les bouquets de sureau, prélevez-en délicatement les fleurs.
2. Déposez-les ensuite dans une mousseline, fermez à l’aide d’un lien.
3. Epluchez et débitez la rhubarbe en petits bâtonnets.
4. Versez les fruits dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
5. Egouttez les bâtonnets, ajoutez le sucre ainsi que le jus de ½ citron, placez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
6. Versez la préparation dans votre bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez la mousseline de fleurs de sureau et prolongez la cuisson 1 minute.
7. Ôtez la mousseline et versez aussitôt la marmelade dans votre pot à confiture.
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