Saint-Jacques aux blancs de poireaux
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
4 coquilles Saint-Jacques fraîches
6 blancs de poireaux
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe de whisky
Sel et poivre
1. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques ou faites-le faire par votre poissonnier.
2. Nettoyez les blancs de poireaux et émincez-les finement. Faites-les fondre dans le beurre à feu moyen pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
3. Retirez du feu ajoutez le whisky et mélangez.
4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
5. Coupez 4 grandes feuilles d’aluminium et répartissez-y les poireaux. Disposez par-dessus les Saint-Jacques avec leur corail. Saupoudrez de cerfeuil et refermez les papillotes.
6. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Variante :
Vous pouvez remplacer les poireaux par des endives et le cerfeuil par de l’aneth ou de l’estragon.
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