Courgettes citronnées à la menthe
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
1.5 kg de courgettes
3 cuillerées à soupe de menthe hachée
1 citron
2 gousses d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles très fines sans les éplucher.
2. Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Pressez le jus du citron. Mélangez le jus de citron à l’ail, la menthe, l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez les courgettes de ce mélange.
3. Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé et répartissez-y les courgettes assaisonnées. Fermez les papillotes et enfournez pour 15 minutes.
Conseil :
Vous pouvez accompagner ces courgettes d’une petite sauce au yaourt relevée de menthe et d’ail.
Ce légume d’été, proposé sur les étals d’avril à septembre, appartient à la famille des cucurbitacées. Il faut le choisir bien ferme et de préférence petit car il est alors moins riche en eau et plus digeste.
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