Marmelade de litchis et kumquats
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 6 heures
Cuisson : 6 mn
Pour 1 pot de 375 g
300 g de litchis (environ 40 litchis)
150 g de kumquats
240 g de sucre gélifiant
1/2 citron
1. Décortiquez les litchis et ôtez les noyaux au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
2. Coupez les kumquats en 4 pour retirer les pépins, puis recoupez-les en fines lamelles.
3. Versez le tout dans un saladier, ajouter le sucre ainsi que le jus de ½ citron.
4. Protégez le récipient d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 6 heures.
5. Versez la préparation dans votre bassine à confiture et portez à ébullition, laissez cuire 6 minutes à feu vif.
6. Remplissez le pot à l’aide d’un entonnoir à confiture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire