jeudi 17 juin 2010

Recettes Légumes-Morilles et asperges à la crème

Morilles et asperges à la crème

Préparation : 15 mn
Cuisson :
1 h 35 mn
Pour 4 personnes

400 g de morilles fraîches

2 bottes d’asperges vertes

2 petites oranges non traitées

1 échalote

25 cl de crème liquide

10 cl de bouillon de volaille

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Sel
Poivre

1.
Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Rincez les oranges, essuyez-les. Prélevez les zestes avec un économe. Faites-les sécher 1 h 15 dans le four sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Après refroidissement, mixez-les pour les réduire en poudre.
2.
Coupez le pied des morilles. Rincez les chapeaux à grande eau, égouttez-les. Pelez les asperges. Coupez les pointes à 10 cm (gardez les tiges pour une soupe). Hachez l’échalote.
3.
Chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites-y fondre l’échalote 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez les morilles et les asperges. Mélangez 2 minutes, puis versez le bouillon. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Hors du feu, mélangez-y quatre bonnes pincées de poudre d’orange.
4.
Servez chaud.

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