Truite aux amandes et noix de coco
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
4 truites vidées
2 yaourts nature
50 g de noix de coco râpée
25 g d’amandes effilées
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 citron non traité
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Dans un jatte, versez les yaourts. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez bien.
3. Badigeonnez les truites avec cette préparation. Placez le surplus à l’intérieur des poissons et parsemez d’amandes.
4. Enduisez d’huile d’olive 4 feuilles d’aluminium. Posez les truites dessus, salez et poivrez. Recouvrez de quelques rondelles de citron.
Refermez les papillotes et faites-les cuire au four 20 minutes.
Variante :
Servez avec un riz créole, des patates douces grillées ou encore, pour un plat plus léger, avec de la purée de céleri ou de brocoli.
Un plat simple qui évoque la douceur des îles. Le yaourt permet à la truite de cuire sans s’assécher. La noix de coco, consommée en petite quantité, parfume les plats sans excès de calaries.
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