Confiture de cerises aigres et framboises
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de cerises aigres
300 g de framboises
300 g de sucre
½ citron
1. Lavez et équeutez les cerises, coupez-les en deux pour ôter plus facilement le noyau.
2. Triez les framboises, rincez-les rapidement et laissez-les égoutter.
3. Dans la bassine à confiture, faites chauffer le sucre avec 20 cl d’eau et le jus du ½ citron. Remuez doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition, faites cuire à feu vif pendant 5 minutes, puis ajoutez les cerises et faites repartir l’ébullition. Laissez cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, remuez délicatement jusqu’à ce que les cerises soient translucides.
4. A l’aide d’une écumoire, prélevez les cerises et répartissez-les dans le pot.
5. Ajoutez dans le sirop restant les framboises, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange épaississe
6. Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer immédiatement.
7. Versez ce sirop dans le pot, fermez et retournez jusqu’au refroidissement.
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