Confiture de fraises et cassis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de fraises
250 g de cassis
400 g de sucre cristal
½ citron
1. Rincez rapidement les fraises à l’eau, séchez-les et ôtez les queues. Coupez en deux les plus grosses fraises.
2. Faites-les cuire dans une casserole avec 5 cl d’eau pendant quelques minutes. Les fruits doivent s’écraser sous la pression du doigt. Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou à la grille fine d’un moulin à légumes.
3. Pendant ce temps, égrappez le cassis et mettez-le dans la bassine à confiture avec 10 cl d’eau et le jus de ½ citron. Portez à ébullition et laissez cuire environ 5 minutes pour que les baies éclatent.
4. Ajoutez les fraises en purée, le sucre, et portez doucement à ébullition en remuant délicatement. Ecumez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.
5. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois. La confiture doit adhérer à la cuillère, et ne pas être trop liquide.
6. Retirez du feu et mettez en pot.
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