Confiture de potimarron et pommes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 1 pot de 375 g
800 g de potimarron
400 g de pommes granny-smith
2 citrons
600 g de sucre
1 dl c’eau
1. Coupez le potimarron en quartiers, ôtez les graines et les fibres, épluchez les quartiers et coupez la chair en dés. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les et arrosez du jus de 1 citron.
2. Dans la bassine à confiture, portez le sucre à ébullition avec 1 décilitre d’eau additionnée du 2è jus de citron, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Jetez-y les dés de potimarron, laissez cuire à feu vif 15 minutes.
3. La bassine hors du feu, vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer immédiatement.
4. Mettez en pot.
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