Pommes de terre rôties aux tomates confites
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
6 grosses pommes de terre
10 morceaux de tomates séchées
8 gousses d’ail
1 brin de thym
Sel et poivre
1. Brossez et grattez sous l’eau les pommes de terre. Séchez-les bien. Coupez-les en très gros morceaux.
2. Dans une cocotte antiadhésive, faites chauffer doucement 10 morceaux de tomates séchées sans trop les égoutter au préalable. Ajoutez 8 gousses d’ail non épluchées, juste un peu écrasées avec le plat d’un couteau. Mélangez.
3. Mettez les pommes de terre dans la cocotte avec le brin de thym.
4. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant souvent. Si les pommes de terre commencent à attacher, ajoutez une goutte d’eau. Mélangez souvent.
5. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Prolongez-la éventuellement. Versez dans le plat de service.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire