Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
6 bananes
40 g de beurre
50 g de sucre de canne
4 cuillerées à soupe de kirsch
1 citron
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Choisissez de grosses bananes bien mûres. Épluchez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
2. Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé et beurrez-les légèrement. Disposez sur chacune d’elles 3 moitiés de bananes, arrosez de jus de citron et parsemez de quelques noix de beurre. Réservez.
3. Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais. Portez sur le feu moyen et faites fondre en remuant. Amenez à ébullition pendant 1 minute tout en mélangeant. Versez ce caramel sur les bananes, fermez les papillotes et enfournez pour 20 minutes environ.
4. Faites chauffer le kirsch.
5. Servez les papillotes à table, ouvrez-les. Répartissez rapidement l’alcool chauffé sur les fruits et faites flamber.
6. Présentez tel quel ou avec un bol de crème bien fraîche.
Variantes :
Pour un service plus commode, vous pouvez faire cuire une papillote unique que vous ouvrirez sur un plat au centre de la table et que vous ferez flamber avant de servir chaque convive.
Ces bananes cuites en papillotes, dans un caramel, sont particulièrement moelleuses et savoureuses. Elles peuvent se passer d’être flambées lorsqu’elles sont offertes aux enfants.
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
6 bananes
40 g de beurre
50 g de sucre de canne
4 cuillerées à soupe de kirsch
1 citron
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Choisissez de grosses bananes bien mûres. Épluchez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
2. Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé et beurrez-les légèrement. Disposez sur chacune d’elles 3 moitiés de bananes, arrosez de jus de citron et parsemez de quelques noix de beurre. Réservez.
3. Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais. Portez sur le feu moyen et faites fondre en remuant. Amenez à ébullition pendant 1 minute tout en mélangeant. Versez ce caramel sur les bananes, fermez les papillotes et enfournez pour 20 minutes environ.
4. Faites chauffer le kirsch.
5. Servez les papillotes à table, ouvrez-les. Répartissez rapidement l’alcool chauffé sur les fruits et faites flamber.
6. Présentez tel quel ou avec un bol de crème bien fraîche.
Variantes :
Pour un service plus commode, vous pouvez faire cuire une papillote unique que vous ouvrirez sur un plat au centre de la table et que vous ferez flamber avant de servir chaque convive.
Ces bananes cuites en papillotes, dans un caramel, sont particulièrement moelleuses et savoureuses. Elles peuvent se passer d’être flambées lorsqu’elles sont offertes aux enfants.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire