Papillotes de coings au miel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
4 coings
90 g de beurre de beurre mou
3 cuillerées à soupe de miel
1 pincée de cannelle ou 1 sachet de sucre vanillé
1 citron
1. Retirez le cœur des coings. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le miel, la pincée de cannelle ou le sachet de sucre vanillé et le jus de citron. Emplissez de cette préparation les coings lavés et essuyés.
3. Coupez 4 carrés de papier sulfurisé. Emballez chaque coing dans un carré, en tordant joliment le papier pour enfermer le fruit.
4. Placez les papillotes sur une plaque et enfournez pour 40 minutes.
5. Laissez refroidir avant de servir.
Variantes :
Pour varier, vous pouvez remplacer le miel par du sucre roux ou du sirop d’érable, la cannelle par du gingembre ou de l’anis.
Le coing a un goût âpre et acidulé qui ne lui permet pas d’être consommé cru. Mais il se prête à de nombreuses et délicieuses préparations cuisinées, comme ici dans une cuisson en papillote.
Mais comment faire pour ôter le coeur du coing ?
RépondreSupprimerau marteau-piqueur ?