Confiture d’ananas et angélique
Préparation : 25 mn
Macération: 8 heures
Cuisson : 20 mn
Pour 1 pot de 375 g
1 ananas
50 g d’angélique (1 à 2 tiges)
240 g de sucre cristal
½ citron
1. Débarrassez l’ananas de sa peau et de la partie dure au centre, coupez la chair en petits morceaux. Ajoutez 1 à 2 tiges d’angélique lavées et coupées en petits bâtonnets de 2 centimètres.
2. Pesez vos fruits et réservez-les dans un saladier. Préparez 60 % du poids des fruits de sucre. Ajoutez le sucre et le jus de ½ citron. Mélangez. Protégez d’un film alimentaire et placez le saladier au réfrigérateur. Laissez macérer environ 8 heures.
3. Plongez le pot à confiture ainsi que son couvercle dans l’eau bouillante et laissez-le sécher sur un torchon propre.
4. Versez le contenu du saladier dans la bassine à confiture, portez à ébullition et prolongez la cuisson 20 minutes à feu vif.
5. Remplissez aussitôt le pot à l’aide d’une louche et d’un entonnoir, refermez-le et retournez-le jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.
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