Salade de fèves aux amandes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 mn
Pour 4 personnes
1 kg de fèves fraîches
100 g d’amandes fraîches mondées
200 g de mesclun
3 cuillerées à soupe de fines herbes (cerfeuil, basilic, menthe) ciselées
2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
1. Ecossez les fèves. Plongez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez, égouttez et pelez-les. Rincez et essorez le mesclun.
2. Dans un saladier, mélangez 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 1 pincée de sel et l’huile. Poivrez. Tournez les fèves, les amandes et le mesclun dans cette vinaigrette. Dressez sur des assiettes.
3. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre. Parsemez de fines herbes et d’une pincée de fleur de sel.
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