dimanche 13 juin 2010

Recettes Confitures-Confiture de tomates et groseilles rouges

Confiture de tomates et groseilles rouges

Préparation :
10 mn
Cuisson :
15 mn
Pour 1 pot de 375 g
200 g de petites tomates bien mûres
100 g de groseilles

150 g de sucre cristal

½ citron

1. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule, coupez-les en quartiers et videz-les de leurs graines à l’aide d’une petite cuillère.
2.
Rincez les groseilles égrappez-les.
3. Mettez les tomates avec le jus du ½ citron dans la bassine à confiture, saupoudrez de sucre, portez à ébullition, remuez et ajoutez les groseilles.
4.
Laissez cuire à feu vif 15 minutes.
5.
Versez le contenu de la jatte dans la bassine, laissez reprendre à bouillons. Faites cuire à feu modéré jusqu’à ce que le mélange épaississe.
6.
Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer immédiatement.
7.
Retirez du feu et mettez en pot.

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