vendredi 18 juin 2010
Recettes Confitures-Confiture de cerises et cassis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 1 pot de 375 g
500 g de cerises
250 g de cassis
350 g de sucre
½ citron
1. Rincez le cassis et égrappez-le et mettez-le dans une casserole avec 5 cl d’eau.
2. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les fruits éclatent.
3. Lavez et équeutez les cerises, coupez-les en deux pour ôter plus facilement le noyau.
4. Dans la bassine à confiture, faites chauffer le sucre avec 20 cl d’eau et le jus du ½ citron. Remuez doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous, portez à ébullition, faites cuire à feu vif pendant 5 minutes, puis ajoutez les cerises et faites repartir l’ébullition. Laissez cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, remuez délicatement jusqu’à ce que les cerises soient translucides.
5. A l’aide d’une écumoire, prélevez les cerises et répartissez-les dans le pot.
6. Ajoutez dans le sirop restant le cassis et son jus, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop épais.
7. Versez ce sirop dans le pot, fermez et retournez 2 à 3 fois pour que les cerises se répartissent dans le sirop.
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