Pêches aux macarons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
6 pêches
6 macarons
2 cuillerées à soupe de sucre roux
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
2 cuillerées à soupe de xérès
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). Faites griller les amandes à sec (sans matière grasse) dans la poêle ; laissez-les refroidir.
2. Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Emiettez grossièrement les macarons.
3. Versez la crème dans un grand bol, ajoutez le sucre en poudre et un glaçon, puis fouettez vigoureusement pour monter la crème fraîche en chantilly.
4. Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Répartissez au centre les macarons, ajoutez les quartiers de pêche, saupoudrez de sucre roux et arrosez de xérès. Versez une bonne cuillerée à soupe de crème fouettée et terminez par les amandes grillées.
5. Enfournez pour 10 minutes. Servez chaud ou tiède.
Conseil :
Vous pouvez présenter ce dessert avec une boule de glace, de sorbet ou un coulis de fruits rouges.
Cousins des meringues, les macarons sont des petits gâteaux à base de blancs d’œufs battus en neige très ferme, additionnés de sucre, de poudre d’amande et de très peu de farine. Ils peuvent être parfumés au chocolat, à la pistache, à la framboise…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire