Confiture de baies de sureau et mirabelles
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 6 mn
Pour 1 pot de 375 g
150 g de baies de sureau
250 g de mirabelles
240 g de sucre gélifié
½ citron
1. Lavez les grappes de sureau, séchez les fruits et égrenez-les.
2. Lavez, séchez et coupez les mirabelles en 2, dénoyautez-les.
3. Versez les fruits dans un saladier, ajoutez le sucre, ainsi que le jus du ½ citron.
4. Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Versez la préparation dans votre bassine à confiture, portez à ébullition, laissez cuire 6 minutes à feu vif.
6. Remplissez aussitôt le pot à confiture et retournez-le jusqu’à ce que qu’il soit complètement refroidi.
Variante :
A la place des mirabelles, pelez des poires, coupez-les en 2, ôtez les pépins et les parties dures du centre. Recoupez les poires en fines lamelles. Procédez de la même manière que ci-dessus pour la fin de la recette.
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