Aumônières fruitées à la cannelle
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
4 crêpes assez épaisses
4 pommes
8 pruneaux
30 g de beurre
40 g de sucre
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
2 cuillerées à soupe de noix de noix de coco râpée
1 jaune d’œuf
1. Epluchez les pommes en prenant soin de conserver de longues lanières de peau pour fermer les aumônières. Epépinez et coupez la chair en petits morceaux. Disposez ces derniers dans une petite casserole à fond épais et ajoutez les pruneaux dénoyautés, la moitié du beurre, le sucre et la cannelle.
2. Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux et laissez tiédir.
3. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6).
4. Répartissez la compote au centre de chaque crêpe et refermez avec une lanière de pomme pour former des aumônières. Badigeonnez celles-ci de jaune d’œuf et saupoudrez-les de noix de coco râpée.
5. Beurrez légèrement un plat à four et disposez-y les aumônières, parsemez de quelques pépites de beurre et faites cuire pendant 15 minutes.
6. Servez chaud ou tiède avec un coulis de fruits rouge.
Variantes :
Vous pouvez préparer des aumônières avec les galettes de riz proposées dans les épiceries asiatiques : il faudra alors les humecter avant de les garnir pour pouvoir les manier et former des aumônières. Vous pouvez aussi utilisez des feuilles de brick.
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