Confiture de groseilles blanches et de groseilles à maquereau
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 4 heures
Cuisson : 6 minutes
Pour 1 pot de 375 g
300 g de groseilles blanches
100 g de groseilles à maquereau
65 % du poids des fruits de sucre gélifié
½ citron
1. Lavez les grappes de groseilles blanches et de groseilles à maquereau, égrenez-les, ôtez les fruits abîmés.
2. Pesez vos fruits et préparez 65 % du poids de la préparation.
3. Ajoutez le sucre avec le jus de ½ citron.
4. Versez la préparation dans la bassine à confiture, portez à ébullition puis réservez dans un saladier.
5. Protégez d’un film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
6. Après macération, versez à nouveau les fruits dans votre bassine à confiture et portez à ébullition. Prolongez la cuisson pendant 6 minutes à feu vif.
7. Remplissez aussitôt le pot à l’aide d’une louche et d’un entonnoir à confiture, refermez et retournez le pot jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.
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