Ananas à la créole
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
1 gros ananas
250 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g d’amandes entières
2 cuillerées à soupe de rhum
Crème fraîche
1. Epluchez soigneusement l’ananas. Détaillez sa chair en gros dés. Réservez.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3. Dans une casserole, versez 50 cl d’eau et le sucre. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et les amandes. Faites bouillir.
4. Hors du feu, ajoutez les dés d’ananas. Couvrez et laissez tiédir.
5. Egouttez les dés d’ananas, la vanille et les amandes. Disposez le tout sur une feuille d’aluminium. Arrosez de rhum, refermez la papillote, enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.
6. Servez accompagné d’une boule de glace à la vanille.
Variantes :
Pour un repas impromptu, vous pouvez utiliser de l’ananas au sirop.
Cette préparation aux saveurs multiples, termine en beauté un repas simple et convivial : par exemple un plat unique, une fondue ou un gratin suivis d’une salade.
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