Saumon en papillote
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes
2 tranches de saumon de 150 g chacune
1 petite carotte
1 petite courgette
Huile d’olive
100 g de blé ou de riz
2 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée
Estragon frais ou surgelé
½ citron
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Cuisez le blé ou le riz
10 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez. Lavez et épluchez la carotte et
la courgette. Coupez-les en fines lamelles.
3. Pour une papillote, coupez sur une assiette un
carré de papier sulfurisé de 20 cm sur 20. Posez au centre une tranche de
saumon, entourée de blé et des légumes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive,
salez et poivrez. Fermez hermétiquement et enfournez.
4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson,
Préparez la sauce. Lavez et ciselez quelques feuilles d’estragon. Dans une
petite casserole, versez la crème fraîche, le jus de citron et les herbes,
mélangez. Chauffez à feu doux.
5. Servez chaque papillote sur une assiette. Chacun
ouvrira sa papillote et profitera des arômes qui s’en dégageront. Arrosez de la
sauce.
Info santé :
Un plat délicieux et diététique à la
fois ! Le saumon apporte des matières grasses indispensables à la
croissance et à l’équilibre hormonal, ainsi que des vitamines A et D
(nécessaire à la croissance). A prévoir régulièrement dans les menus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire