Omelette aux pignons
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2 personnes
5 œufs de ferme
5 cuillerées à soupe rases de pignons de pin
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 branche de basilic
Sel et poivre
1. Rincez et hachez le basilic. Battez les œufs en
omelette avec du sel et du poivre, puis ajoutez le basilic.
2. Faites dorer les oignons quelques secondes dans ½
cuillerée à soupe d’huile d’olive chaude, ajoutez-les aux œufs.
3. Faites chauffer ½ cuillerée à soupe d’huile d’olive
dans la poêle, versez-y la préparation. Couvrez le temps que l’omelette cuise.
Inutile de la retourner, ni de la rouler. Les Crétois mangent l’omelette plate.
Faisons comme eux. Simple.
Les pignons étaient employés à Rome aussi bien
en cuisine qu’en médecine. Cuits dans du miel, ils étaient prescrits contre la
toux. Le pin était aussi important que l’olivier : au moment des
compétitions Isthmiques, un rameau était posé sur la tête de l’athlète
vainqueur.
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