Macarons
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 30 petits ou 15 grands macarons environ
200 g d’amandes en poudre
120 g de sucre glace
1 cuillerée à café de miel liquide
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1. Mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace
et le miel dans un saladier. Battez 2 blancs d’œufs à la fourchette pour qu’ils
blanchissent légèrement puis versez-les dans le saladier en remuant constamment
avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène.
2. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
3. Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier
sulfurisé.
4. Fouettez les 2 blancs d’œufs restants en neige
ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation aux
amandes.
5. Déposez des petites masses de pâte sur la plaque
avec une poche à douille à embout lisse ou avec une cuillère à soupe, en les
espaçant pour qu’elles n’adhèrent pas les une aux autres en cuisant.
Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère humide, enfournez et
faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les petits gâteaux soient bien
dorés.
6. Sortez la plaque du four, détachez les macarons du
papier avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
Conseil pratique
Ces petits gâteaux peuvent se conserver
quelques jours dans une boîte hermétique.
Variante
Vous pouvez parfumer ces macarons en ajoutant
20 g de cacao en poudre dans le sucre glace (macarons au chocolat) ou 1
demi-cuillerée à café d’extrait de café (macarons au café) ou de vanille
liquide (macaron à la vanille).
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