Crêpes au chocolat
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
Pour 15 crêpes
100 g de farine
1 cuillerée à soupe de cacao non sucré
0,5 l de lait
2 cuillerées à soupe d’huile
2 œufs
Beurre ou huile (pour la cuisson des crêpes)
Sel
1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le
cacao. Incorporez le lait petit à petit en fouettant. Versez le sucre, puis
l’huile, tout en continuant de battre. Ajoutez les œufs l’un après l’autre en
remuant bien et enfin 1 pincée de sel.
2. Chauffez légèrement une
poêle, graissez-la avec une goutte d’huile. Versez une petite louche de pâte et
étalez-la en inclinant la poêle. Attendez environ 1 minute et retournez la
crêpe. Cuisez l’autre côté 1 minute environ ; la crêpe doit être bien
dorée.
Info santé :
Les crêpes sont un dessert parfait pour les
ados. Elles contiennent du calcium et des glucides complexes, mais également
des protéines (œufs et lait). Limitez la matière grasse de cuisson (poêle
légèrement huilée) pour ne pas alourdir inutilement vos crêpes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire