Cake aux girolles
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes
300 g de girolles surgelées
3 œufs
100 g de beurre + 15 g pour le moule
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
1 bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et
farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la
pâte.
2. Faites blanchir les girolles 1 minute dans l’eau
bouillante salée, puis faites-les revenir 6 à 7 minutes dans 20 g de beurre à
feu moyen. Ciselez finement le persil, puis pelez et pressez les gousses d’ail.
Faites fondre les 80 g de beurre restant.
3. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis
ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu, le lait, le persil et l’ail.
Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
4. Incorporez le gruyère, puis ajoutez délicatement
les girolles. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
Conseil
Il est nécessaire de blanchir les girolles pour
enlever leur amertume.
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