jeudi 25 août 2016

Recettes Fruits-Terrine miel et agrumes

Terrine miel et agrumes


Préparation : 30 mn

Repos : 12 heures

Cuisson : 4 mn

Pour 6 personnes

6 mandarines

1 pamplemousse

5 oranges

1 citron

25 cl de vin blanc moelleux

50 g de sucre en poudre

80 g de miel liquide

6 feuilles de gélatine

2 brins de menthe

Poivre

1. Râpez le zeste de 3 mandarines. Pressez-les toutes. Epluchez les autres agrumes à vif. Coupez-les en morceaux, récupérez le jus. Ajoutez-le, avec les zestes, au jus des mandarines (20 cl). Poivrez.

2. Faites bouillir le vin 4 minutes. Hors du feu, ajoutez le sucre, le miel, le jus d’agrumes, puis la gélatine ramollie à l’eau froide et égouttée. Chauffez pour la faire fondre.

3. Versez dans un moule à cake sur 1 cm. Réfrigérez 15 minutes. Ajoutez les morceaux d’agrumes. Coulez le reste de gelée.

4. Placez 12 heures au frais. Servez parsemé de menthe.


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