Cobbler aux cassis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
400 g de cassis
20 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
Pour la pâte :
125 g de farine
60 g de beurre mou
80 g de sucre
1 blanc d’œuf
6 cl de lait d’amande
1 cuillère à café rase de levure chimique
1. Rincez le cassis.
Saupoudrez-le de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte de
26 cm de diamètre.
2. Pour préparer la pâte,
mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu’à ne plus avoir
aucun morceau de beurre.
3. Ajoutez-y le sucre et le
blanc d’œuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait
4. Déposez par cuillerées ce
mélange sur le cassis en aplatissant légèrement les monticules de pâte.
5. Enfournez dans le four
préchauffé à 180°C pour 30 à 35 min.
Le cobbler est une spécialité de la cuisine
américaine. C’est une couche de fruits recouverte par une pâte type quatre
quarts, plutôt moelleuse. C’est différent des crumbles qui sont eux recouverts
d’une pâte sablée, plutôt croustillante. Le résultat est un vrai délice !
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