Pamplemousses caramélisés
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 ou 3 mn
Pour 4 personnes
2 pamplemousses roses
8 cuillerées à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre
1. Allumez le gril du four.
2. Coupez les pamplemousses en deux dans l’épaisseur.
Avec un couteau à pamplemousse, séparez la pulpe de l’écorce sans la sortir.
Divisez les quartiers en les détachant des membranes avec la pointe d’un petit
couteau.
3. Rangez les demi-pamplemousses dans un plat à four
et saupoudrez-les largement de sucre. Répartissez en surface le beurre coupé en
petits morceaux.
4. Glissez le plat sous le gril et laissez griller 2
ou 3 minutes en surveillant attentivement la cuisson. Quand le sucre
caramélise, sortez le plat du four. Servez sans attendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire