Soufflés aux framboises
Préparation : 10
mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes
60 g de framboises
40 g de fraises
2 blancs d’œufs
100 g de fromage blanc maigre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille
1. Lavez soigneusement les framboises, essuyez-les. Équeutez et lavez les fraises, épongez-les, coupez-les grossièrement en
morceaux.
2. Réservez quatre belles framboises pour la
décoration, placez les autres dans le bol du mixeur, ajoutez les fraises, le
fromage blanc, le sucre vanillé, l’extrait naturel de vanille, mixez et versez
la préparation dans un saladier.
3. Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les à la préparation à base de framboises.
4. Versez dans des moules à soufflé et faire cuire 8
minutes à four moyen.
5. Au sortir du four, garnissez chaque soufflé d’une
framboise. Servez immédiatement.
Les propriétés nutritionnelles de la framboise
sont proches de celles de la fraise. Elle contient notamment de la vitamine E à
un taux moindre que la fraise, mais un peu plus de sels minéraux, en
particulier du potassium. C'est un fruit peu sucré.
C'est le fruit connu pour être le plus riche en
acide ellagique, un polyphénol antioxydant qui aiderait à prévenir certains
cancers. Elle contient aussi des anthocyanines (antioxydant) et de la
quercétine.
Elle facilite le transit intestinal, mais comme
tous les fruits à très petits pépins, la framboise est déconseillée aux
personnes souffrant de diverticules intestinaux, car les pépins peuvent s'y
piéger et provoquer des irritations.
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